·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 战役必胜 人大代表在行动

疫情就是动员令——人大代表疫情防控 工作先进事迹

时间:2020-02-22 16:54:00  作者:无  点击率:

504a69e545bbd79c385d6fcab0dc4da贾娟,西长安社区书记兼主任,1972年出生,2000年入党,自2013年任立新街道办事处西长安社区党委书记。作为一名最基层的人大代表,她时刻牢记自己是一名中共党员,牢记自己是人民选出的人大代表,始终把自己放在广大群众代言人得位置,认真履行人大代表的历史使命和神圣职责。她深知自己肩上担子的重量,不断提醒自己要经常联系选民,深入群众,把收集到的意见和建议及时反映给人大和政府,用自己的真情和汗水赢得人民的信任和赞赏。为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,遏制疫情传播扩散蔓延势头,保障人民群众生命安全和身体健康,贾娟同志高度重视,把疫情防控工作作为当前头等大事,众志成城,万众一心。组织辖区人大代表积极参与到防控工作,为夺取防控斗争胜利贡献自己的一份力量。

疫情就是命令,防控就是责任。

面对疫情传播的严峻形势,贾娟同志意识到此次疫情来psc (3)势汹汹,防控工作迫在眉睫。126日大年初二,贾娟同志立即召开社区紧急会议,传达贯彻上级指示,成立西长安社区防控新型冠状病毒引发的肺炎疫情工作领导小组,并结合西长安社区的实际情况,对疫情防控措施进行分析、研究、制定防控应急处理方案,安排辖区网格长立即行动起来,对1月份从外地返回及探亲人员进行排查,重点对从武汉经过回来的人员认真登记排查,做到早发现、早汇报、早治疗,对辖区内的排查情况要求由专人负责坚持每日上报。同时督促各排查人员,排查过程中真正做到查无死角,人员全覆盖,信息无遗漏,对返回人员努力做好心理疏导、情绪安抚和生活保障等工作。

勇担使命职责,履行代表义务。

f598b7de21a3a0854628cfe85342484疫情防控工作开展以来,作为一名党员干部、人大代表, 号召社区上下,发扬万众一心、众志成城、团结互助、同舟共济、迎难而上的精神抗击肺炎疫情。在排查工作中,贾娟同志亲自带领工作人员到辖区商户、旅馆、网吧等进行排查。坚持每天到各组值班排查点巡查和看望值班人员,在巡查过程中发现许多值班人员没有口罩,就想尽办法为工作人员提供口罩,实在没有了,就把自己仅剩的几个口罩分发给值班人员,并叮嘱大家做好自我防护。

调动各方力量,做好防御工作。

psc (1)

作为西长安社区党委的第一责任人,贾娟同志高度重视疫情防控工作,充分发挥一名人大代表的积极作用,利用本辖区基层党组织的政治功能和组织优势,组织在职党员、志愿者及辖区人大代表,深入一线参与防控工作,到小区出入口进行值班值守,协助社区工作人员进行人员车辆登记,劝阻走亲访友人员,杜绝外来人员进入小区,为辖区居民守好第一道防线。

深入辖区宣传,收集群众建议。

贾娟书记除了每天要协调分配各项工作任务、带领社区工作人员对返牡人员进行日常排查外,她还组织辖区人大代表深入小区开展预防疫情知识宣传活动,分别在辖区小区主psc (1)要入口、单元门口、住户门口粘贴公告及通知,增强广大居民的防疫意识和自我防护能力,消除不必要的紧张和恐惧心理,同时收集辖区群众在疫情防控方面的意见建议,她带头坚守岗位,不讲代价、不计报酬,时刻把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,带领党员群众全力以赴抓好疫情防控工作。

psc在贾娟同志的带领下,西长安社区全体工作人员及辖区人大代表信心坚定,精神振奋,她经常说的一句话就是:万众一心,没有翻不过的山,众志成城,没有越不过的坎。“不在其位,不谋其政,谋了其政,必谋其责”正因为心怀信念,她始终默默坚守着那一份责任,那一份承诺。作为一名共产党员、人大代表,他用实际行动践行了不忘初心,牢记使命的担当与本色。