·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 战役必胜 人大代表在行动

疫情之下 做最美逆行者

时间:2020-02-22 16:14:00  作者:无  点击率:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒疫情爆发以来,西安区人大代表积极响应号召,迅速行动,主动承担社会责任,用真情义举驰援防疫一线,做好疫情防控的坚实后盾,他们谱写了一篇篇感人至深的故事,汇聚了携手抗击疫情的强大合力,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、关注疫情,无私大爱暖人心

徐铭凯,是牡丹江贰飞文化传媒有限公司副总经理,是一名光荣的区人大代表,他始终在关注着疫情的发展,当了解到区政府机关抗击疫情物资紧缺的时候,他通过各种途径积极购买医用口罩、护目镜等基础防护物资,功夫不负有心人,全力筹措终有果。28日,带着200个一次性医用口罩、103M口罩、10个护目镜的他,来到了西安区政府,将一份沉甸甸的“爱”,送到了区政府机关工作人员的手上,一定程度上缓解了区机关物资紧缺的现状,也为顺利复工提供了一定保障。


与此同时,还有很多不愿透露姓名的爱心人士,以各自的实际行动携手抗击疫情,他们或是走街串巷贴公告、或是逐人逐户做排查、或是无私无偿捐物资,通过他们的努力,做到了12个单体楼公告全覆盖,达到了123户居民的摸排无死角,捐赠了1000余元的生活必需品,在疫情防控的关键时期,总能看到他们的身影、总能传播他们的能量、总能体现他们的价值。



二、万众一心、同舟共济抗疫情

西安区人大代表赵艺洋,是牡丹江市小新星国际教育学校副校长,疫情来临,她毫不犹豫地为日夜执勤的一线工作人员捐赠了1000余元的生活必需品。

赵艺洋副校长表示:“作为一名区人大代表、驻区单位负责人,配合政府为疫情防控尽一份爱心,做一些力所能及的事情是应该承担的社会责任。我相信团结就是力量,只要大家齐心协力,共抗疫情,就一定能攻克疫情难关”。

疫情就是命令,疫情就是召唤,防控就是责任。她不正是此刻众志成城抗击疫情人民群众最真实的写照吗?

 

三、人大代表爱心捐赠 充实一线防控力量

新冠肺炎疫情牵动民心,西安区人大代表李广霞,主动作为,勇于担当,为奋战在一线的工作人员捐赠防疫物资,充实防控力量。

面对突如其来的疫情防控战,西安区人大代表李广霞在百忙之中一直牵挂着一线人员的健康安全。在防控物资紧缺的情况下,她多方筹集,在218日,为一线人员捐赠N95口罩20个、护目镜30个和免洗洗手液24瓶等防护物资。李广霞表示,在全国众志成城抗击疫情之时,作为人民选出的人大代表,决不能做旁观者。必须履行一份社会责任,为防疫贡献一份力量。

 

四、践行为民勇担当 抗击疫情展风采

牡丹江天源化工有限公司总经理侯海军、黑龙江江桦科技开发有限公司经理李良东、牡丹江宏德建筑安装有限公司经理关月波、牡丹江市欣亿网络工程有限公司经理张慧,他们看到各防控卡点干部24小时值守,没黑没白奔走各家各户宣传疫情、摸排重点人员,奔波劳累,考虑到疫情期间,一线工作人员吃饭难的问题,随即购买大量方便面、火腿肠、八宝粥,矿泉水等快速食品送到一线,看望慰问冲锋在前的防控干部。


黑龙江盛世律师事务所副主任吕萍、当她了解到防疫值守人员严重不足,甚至有的工作人员和党员干部都需要每天值守24小时,休息的时间有限,她积极要求参加值守工作。

牡丹江情缘大酒店店长庄长虹,人在外地,不能回来,主动和街道办事处提出可以为一线值守人员免费提供一台车辆,解决夜晚没有休息取暖的问题。

万瑞物业公司总经理贾彩凤率领全体员工为牡丹江市第一医院、第二医院、中医院送去价值8000多元的水果等慰问品。

牡丹江市乐高教育学校校长张长城给一线工作人员捐献大量口罩,他本人在美国回不来,但心系祖国,牵挂人民,派其学校老师给一线送去爱心。

    捐助代表们纷纷表示:看到大家全力以赴的防控新型冠状肺炎疫情工作,作为人大代表,我们责无旁贷,也想在这场战“中贡献己的力量

疫情无情人有情。从启动疫情防控以来,西安区人大代表在不同的岗位积极主动履行着各自的岗位职责,展现出一方有难、八方支援的大爱情怀,为夺取疫情防控阻击战的胜利贡献出自己的一份力量在全国上下众志成城、万众一心抗击疫情的关键时期,我们坚信在党和政府的坚强领导下,在社会各界人士的关心关爱下,迎难而上、同心,必将会打赢疫情防控阻击战、攻坚战、歼灭战。