·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 战役必胜 人大代表在行动

我是代表 我冲锋 ——记牡丹江市人大代表薛锡民

时间:2020-02-19 11:17:00  作者:无  点击率:

        穆棱市马桥河镇西河村党支部书记薛锡民在新冠肺炎发生时,第一时间召开村两委会议进行排兵布阵,将村划分五个区域,村干部每人负责一个片区对外来返乡人员进行摸排、做好登记。对排查登记人员薛锡民每天都会打电话询问身体健康情况,叮嘱不许出门,要做好自我隔离。

        由于西河村村型较大,甚至与邻近村有插花居住的情况,他担心会有疏漏,连夜又亲自入户排查,终于排查出来从山东省归来的张庆强父子。他利用村党支部开展的党员专属服务区发动全体党员实时监督,一旦发现外来人员马上通知党支部,保证不漏人,保证村民安全。

        为保证道路封闭和24小时值班把守,薛锡民发动党员、村里的退役军人积极参与,共12人报名加入镇门值班工作中,在工作中有很多百姓对此项工作不理解甚至说一些难听的话,他都是不急不躁,耐心地向百姓解释镇门设卡的重要性,最终获得了群众的理解,他也告诫所有的值班人员,不要因为我们在工作就要有什么优越性,对待群众一定要有耐心,让他们理解我们,从而支持我们,这才是我们的目标。