·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 战役必胜 人大代表在行动

省人大代表防控疫情冲在前

时间:2020-02-18 11:31:00  作者:无  点击率:


热血铸就危难之处显身手。海浪镇盘岭村省人大代表关强,也是盘岭村的支部书记在接到疫情防控工作之后,冲到一线,心无旁骛采取多项措施,落实防控责任,做到“关好门”、“细查人”、“代跑腿”、“稳民心”,坚决守好疫情防控第一线。

 

建立卡点“关好门”

关强带领党员和志愿者在村口建立卡点,实行24小时值班制。对外来车辆人员严格排查,控制入村,并对过村人员测量体温、登记来源、去向和联系方式。在卡口保证至少两名值班人员,对出入本村的车辆及人员进行登记,坚持从严标准、做到严而不断。

 

巡逻队伍“细查人”

组建一支村巡逻队,不仅精准的排查村里返乡人员和准备返乡人员信息进行登记,还要定时在村里细查是否有私自聚集人员、是否有公众场所不带口罩人员、关闭九小场所等具体防控涉及的所有人员,做到事无巨细,查无遗漏。

买物送菜“代跑腿”

“这是给你家送的蔬菜,安心在家带着,别出门,有事再找我。”这是省人大代表关强这几天经常对村民说的话。为了让村民少出门,他将自己的安泉果蔬公司的蔬菜拿出2吨分批免费送给所有村民,足不出户解决他们的“菜篮子”问题,为村民们“代跑腿”,让他们更加安心和放心做好居家防护。

 

dd08ac714e9148cb8f44a23ca668c28

防护宣传“稳民心”

每天通过微信群、村大喇叭把疫情最新消息、科学防疫措施以及镇党委政府的政策措施,及时传达给村民。和在外地的盘岭人取得联系,录制防护小视频,给所有盘岭村人打气,让大家保持理性平和,不偏听不偏信,团结一致,不畏疫情,坚定信心,一起携手微笑面对此次疫情。

 

 

f30f7920748a702c3035d3f1cba7178

 

这就是我们可敬可爱的省人大代表,在疫情中坚守、担当、作为,捐赠400斤的酒精,是响当当的拚搏实干、冲锋在前的干部,他广泛的发动和依靠群众,同心同德、众志成城坚决打赢这场疫情防控阻击战!