·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 战役必胜 人大代表在行动

万众一心 阻击疫情 牡丹江人大代表在行动(二)

时间:2020-02-11 11:19:00  作者:无  点击率:
        连日来,在省人大常委会的号召下,在市委的领导下,市人大常委会党组高度重视,组织机关干部和各级人大代表,积极行动,各尽所能,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
        疫情来了,常委会心系前线,全面动员部署。市人大常委会党组书记、主任郑君桥要求,听从安排、服从命令、科学防控、自觉工作。在他的倡议下,第一时间建立了手机微信“人大机关工作群”,方便同志们在特殊时期沟通情况、掌握信息、分散办公。全体机关干部手机保持24小时开机,随时待命。
        市人大常委会各综合部门发挥协调联络作用,确保各项工作有序运转。机关党委做好上传下达,按照市直机关工委通知要求,组织在职党员到社区报到,参加志愿活动;办公室及时编排发送机关值班表,做好后勤保障;人事办传达省人大常委会《致全省各级人大代表的一封信》的精神,广泛发动各级代表做贡献,收集反馈情况;研究室做好先进事迹宣传报道,发出人大的好声音。

        机关党员干部积极踊跃报名“请战”,参加社区疫情防控志愿工作。常委会领导带头,以普通党员志愿者身份,服从所在社区安排,按时到岗工作。大家不顾严寒,克服种种困难,保证24小时轮流值班。不管是张贴公告、分发传单,还是对进出人员巡查登记,入户排查外来人员,都主动干在前面,发挥党员先锋模范作用。特别是负责出现疫情小区居民楼稳控工作的同志,不顾个人安危,以最基本的防护措施,仍然坚守岗位,认真协助工作。还有一些年龄将近60岁、身体多病的老同志,也没有丝毫怨言,主动要求把自己编排进去,为一线疫情防控工作出一份力。


        各县(市、区)人大常委会也纷纷行动起来,迅速加入疫情防控的阵营。东安区人大常委会在全区市、区、镇三级人大代表中开展“我回选区来报到,助力战疫当表率”活动。区人大常委会主任鲍丽娟带头,深入部分社区、公安派出所,慰问一线工作人员,并督导疫情防控工作。服从区指挥部的调动,抽选机关干部参加高速公路收费站监测排查工作。全区各级人大代表积极响应号召,通过捐献物资、参加宣传防控等形式,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,截止2月9日,累计捐款捐物折合17.8万元。