·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

市人大专题视察全市脱贫攻坚工作

时间:2017-08-18 16:07:00  作者:无  点击率:

市人大专题视察全市脱贫攻坚工作

 近日,市人大常委会副主任赵士元带领部分市人大常委会委员、农林委委员、市人大代表深入到我市9个县(市)、区、13个乡镇、21个村就我市脱贫攻坚工作进行了较大范围的视察,市政府相关部门负责人陪同。

视察组一行深入到43个贫困户家中详细了解他们的生活及帮扶措施落实情况,考察了产业脱贫项目,查看村精准扶贫档案和贫困户个人档案,并召开了各县(市、区)人大、政府、包建单位、驻村工作队、贫困村村组干部、贫困户参加的座谈会,全面了解了各县(市)、区脱贫攻坚工作进展情况。

市政府及相关部门的工作汇报会上,赵士元副主任指出,市政府认真贯彻落实国家和省扶贫攻坚工作部署,将其作为头等大事和“一号工程”来抓,特别是今年脱贫攻坚“回头看”工作开展以来,提高思想认识,强化组织领导,坚持求真务实,坚持精准识别、精准施策、精准推进,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。对于今后的工作,赵士元副主任强调:一要更加重视扶贫工作,强化工作责任,完善脱贫攻坚的政策机制;二要更加注重产业扶贫,提升造血功能,探索可持续发展的帮扶机制;三要更加注重补齐短板,破解瓶颈制约,夯实好脱贫攻坚的发展基础;四要更加注重统筹,打好政策“组合拳”,发挥好政策救助与兜底作用。