·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

市人大常委会召开第8次主任会议

时间:2017-07-19 15:48:00  作者:无  点击率:

718日,市十六届人大常委会召开第8次主任会议。会议研究确定市十六届人大常委会第3次会议于727日召开,听取市十六届人大常委会第3次会议有关议题准备情况的汇报,讨论并通过人大立法工作有关文件等。

市人大常委会党组书记、副主任朱乃振,市人大常委会副主任、市总工会主席黄莲花,市人大常委会副主任魏芝红、赵士元,市人大常委会秘书长周亚东参加会议。市人大常委会副秘书长、各专委会主任委员、副主任委员,各办(室)主任、副主任,机关党委副书记列席会议。

朱乃振指出,调查研究是人大及其常委会的一项经常性基础工作,是对客观实际情况的调查了解和分析研究,在具体的审议和审查工作中,市人大常委会要开展实事求是的调查研究,把事情的真相和全貌调查清楚,尤其是针对经济结构合理与否等方面,提出有针对性的思考和分析,从而为今后全市经济社会发展提出有借鉴意义的意见和建议。

朱乃振强调,要落实中央、省委对立法工作的新要求,坚持党对立法工作的领导,经过学习研究逐步建立健全立法的立项、起草、审议、实施和监督等工作机制。要围绕百姓关注,涉及重大民生安全等内容率先进行立法研究,充分发挥立法对牡丹江改革发展的引领和推动作用,通过接地气、管用、实用的立法内容,突出服务大局,强化可操作性,使立法与改革发展同频共振,使立法工作成为城市发展的有力保障。

朱乃振要求,全市各级人大常委会工作人员及人大代表肩负责任使命,在牢记人民嘱托的同时要不断学习充电,不断通过学习培训增强解决问题的能力,努力提高履行代表职务和做好人大工作的水平、能力,通过求真务实的学习探索,提高政治理论素养,增强代表意识,做到学以致用、用以促学,进一步提升履职尽责的能力和水平。