·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 基层动态

西安区人大首次举办当选代表履职宣誓仪式

时间:2017-07-11 16:59:00  作者:无  点击率:
   “我宣誓:人民选我当代表,我当代表为人民。拥护中国共产党,忠于国家,忠于人民,模范地遵守宪法和法律,认真履行宪法和法律赋予的职责,自觉遵守社会公德,廉洁自律,公道正派,密切联系群众,自觉接受选民监督,争当经济发展和社会进步的带头人、人民群众的代言人,社会稳定的维护者。做一名合格的人大代表”。
  在西安区第十五届人民代表大会第一次会议上,响起了铿锵有力的声音,新当选的151名区人大代表身着正装,右手举拳,拳高齐耳,神情庄重,面向国旗和国徽,向宪法庄严宣誓。这是西安区第十五届人大常委会根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,在规定动作“区人民代表大会及其常务委员会任命或者决定任命的国家工作人员,区人民政府、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓”的基础上。创新工作思路,推出西安区第十五届人大代表当选履职宣誓制度,首次组织新当选的区人大代表举行履职宣誓仪式,将依宪履职、为民履职、勤政有为、清廉守正的履职要求,通过严肃的宣誓仪式传递出来,切实增强了人大代表的法律意识、履职意识、服务意识和责任意识。其目的不仅具有仪式和象征意义,重要的是对人大代表一种激励和鞭策,同时也意味着责任和担当;更重要的意义在于通过履职宣誓将忠于国家、忠于人民、捍卫宪法、遵守宪法的誓言落实到人大代表的履职行动中, 争当经济发展和社会进步的带头人、人民群众的代言人,社会稳定的维护者。