·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 基层动态

阳明区第十届人大常委会召开第二次会议

时间:2017-04-07 08:57:00  作者:无  点击率:
        近日,阳明区第十届人大常委会召开第二次会议,会议审议通过了《阳明区人民代表大会内务司法委员会工作规则》等三项制度、阳明区人大代表“情系阳明、服务发展”主题实践活动方案、关于延迟任免政府组成人员的决定、阳明区人大常委会2017年工作要点等议题。专题审议“六五”普法规划实施和“七五”普法工作规划安排,并作出“七五”普法决议。针对普法工作,阳明区人大常委会主任辛德才强调:要认清新形势,把握新特点,进一步深化对普法工作的认识,扎实做好 “七五”普法工作。一是健全完善党委领导、人大监督、政府实施、各部门齐抓共管、全社会共同参与的普法领导体制和工作机制。二是普法内容目标要与时俱进,适应新形势,树立运用法治思维的方式,重点抓好领导干部、青少年和农民的法治宣传教育;三是普法要有重点、有针对性。内容有重点,对象有针对性,注重普法的效果;四是要进一步创新思路、创新手段、创新方式,不断提高社会各阶层学法用法效果;五是要着眼于长远发展,建立健全普法工作的长效机制,深入推进“七五”普法和“法治阳明”建设,营造良好法治环境。