·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

市人大机关召开全体党员大会

时间:2017-05-10 17:49:00  作者:无  点击率:

     331日市人大常委会机关召开全体党员大会,市人大机关党委书记、市人大常委会秘书长周亚东主持会议,市人大常委会副主任黄莲花、赵士元参加会议。会上,市直机关工委常务副书记孙玉华到会并讲话,市人大机关党委副书记范建新代表第六届机关党委做了工作报告,并选举产生了第七届市人大机关党委和纪检委。市人大常委会党组书记、常务副主任朱乃振对新一届机关党委提出了三点要求:一是在党言党,心中有党,做政治坚定的明白人。作为党员干部要有党的意识,每名共产党员都要发挥好作用,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央、省委、市委重要会议精神,深化“两学一做”,自觉按照合格党员的要求,践行党员的誓言,展现党员的人格力量。牢固树立“四个意识”,坚决维护核心,始终在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到与党一条心、坚定跟党走。牢固树立“我就是人大人,我就是人大的形象,人大的每一点进步都有我的贡献”的理念,人大的工作就会有声有色,就能创造很大业绩。二是在党忧党,心中有戒,做清正廉洁的规矩人。要强化忧患意识。共产党员只有谦虚谨慎,戒骄戒躁,时刻保持清醒的头脑和冷静的忧患意识,才能激发起锐意进取精神,工作才更有预见性、创造性和实效性。要强化纪律红线,严守思想底线;强化规定红线,严守行动底线。红线不能碰,底线不能越。主动加强自我修养,追求高尚生活情趣,不为消极观念所扰,不为江湖义气所累,不为蝇头小利所惑。严格遵守各项规定,严格落实各项制度,坚决抵制歪风邪气,营造风清气正的干事创业氛围。三是在党为党,心中有责,做真抓实干的领路人。要把党的领导贯穿人大工作的始终。切实围绕中心,服务大局,在聚焦经济建设上献计出力,重点抓好“一号议案”督办落实,推动江南新城建设;贯彻落实总书记对我省两次重要讲话精神,关注“三篇大文章”、“两座金山银山”,以及立法工作、城市建设重点工作,按照既定工作安排,抓好监督助推,跟踪问效,支持改革发展。按照党的宗旨全心全意为人民服务,引领全体人大代表,思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众,把人民的心声反映给政府,促进政府加强和改进工作,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋福祉。围绕民生履职尽责,督促政府解决好教育、医疗、物价、就业、社保、住房等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,增强百姓的获得感。