·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 监督工作

市人大组织召开“一号议案”对接工作协调会

时间:2017-03-21 15:29:00  作者:无  点击率:

    近日,市人大组织召开“一号议案”对接协调会。市人大常委会副主任黄莲花,市人大常委会秘书长周亚东及市人大财经委、内司委、城环委、教科文卫委等专委会负责人参加会议,就江南新城发展规划、体制机制创新、市场体系建设、教育等社会事业发展应把握重点环节等问题进行了座谈讨论。会上,开发区负责人作了《关于举全市之力建设江南现代新城实施方案》情况汇报,市政府副市长齐忠彦对方案制定过程及重点内容进行了详细说明。市人大常委会副主任黄莲花对市政府落实“一号议案”前期工作予以肯定,同时指出“一号议案”落实工作一要注重规划,在制定好大规划同时做好各专项规划,确保“一号议案”落实工作有条不紊推进。二要突出重点,“一号议案”落实工作要认真抓好几件大事,抓出成效,给人民满意答复。三要创新体制机制,遵循先易后难原则,对可操性强的项目加大推进力度,同时还要抓好市场体系建设,给人民群众带来更多的实惠。会上市政府副市长齐忠彦表示将吸纳本次协调会好的建议意见,会后对方案进行认真修改,并组织政府相关部门研究论证,报市政府常务会议通过后,向市人大常委会正式汇报。