·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 监督工作

市人大农林委召开第一次工作会议

时间:2017-03-10 10:16:00  作者:无  点击率:

    近日,市人大农林委召开第一次工作会议,会议讨论通过了《牡丹江市第十六届人大农林委员会工作规则》、《牡丹江市第十六届人大农林委员会与市政府相关部门和驻牡中省直有关单位工作联系办法》、《牡丹江市农林部门重要事项报告制度》、《牡丹江市人大农林委员会2017年工作要点》。市人大常委会副主任赵士元对新一届农林委工作提出三点要求:一要把握人大工作特点,增强责任感和使命感。为做好新一届专委会工作,围绕人大工作这份共同的事业和责任,切实运用视察、检查和调查这三种监督形式,开展好宪法和法律赋予的法律监督和工作监督职责,相互支持,努力打造团结和谐、奋发向上的专委会队伍。二要创新工作方式,发挥好专委会作用。创新农林工作监督方式,坚持围绕中心、服务大局,体现民意,反映民声,依法搞好“三查(察)”活动,提高监督实效;三要加强理论学习,提高履职能力。加强对《宪法》、《监督法》、《代表法》和《立法法》的学习,体现出“专”的能力和“专”的水平。非驻会委员要兼顾好本职工作和专委会工作的关系,遵守人大和专委会的有关工作规则和工作纪律,统筹安排好工作时间,参加专委会各项会议和“三查(察)”活动,履职尽职做好监督。