·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 监督工作

市人大财经委召开第一次工作会议

时间:2017-03-10 10:15:00  作者:无  点击率:

    近日,市人大财经委召开第一次工作会议,会议审议并通过了《牡丹江市人民代表大会财政经济委员会工作规则》、《牡丹江市财政经济部门和单位重要事项报告制度》、《牡丹江市人大财政经济委员会与市政府及相关部门和驻牡中省直相关单位工作联系办法》、《牡丹江市人大财政经济委员会2017年工作要点》。市人大常委会副主任黄莲花对新一届财经委工作提出五点要求:一要提高认识,明确责任。专委会委员肩负着依法监督、为民代言的责任和义务,因此各位专委会委员要进一步增强做好财经委工作的责任感和使命感,积极参与、建言献策。二要加强学习,提升素质。各位专委会委员在参与人大财经监督工作中,要通过各种渠道加强学习,带动提升财经委总体工作水平。三要主动融入,服务大局。新一届财经委要本着“监督、支持、服务、助推”的原则,在监督工作中找准切入点,切实做到“五个贴近”,即贴近职能、贴近大局、贴近上级、贴近基层、贴近民生,通过有效的监督手段,助推牡丹江市发展大局。四要规范有序、务求实效。财经委要认真贯彻落实此次会议通过的三项制度,有目标、有计划、有措施地开展各项财经监督工作,工作力求严谨、务实。五要互通有无,共同进步。注重沟通协调,充分发挥每位委员的聪明才智;相互支持,努力打造团结和谐、奋发向上、激情有为的专委会队伍。