·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 代表工作

市人大常委会跟踪督办“二号议案”着力推动我市林下经济发展

时间:2016-09-13 10:26:00  作者:无  点击率:

    为督办落实好《关于建设牡丹江林下经济产业基地的议案》二号议案)工作,推进我市林下经济发展,近日市人大常委会组成视察组,在赵士元副主任带领下,深入到东宁市、林口县、西安区有关林菌、林果、林药、林游示范园、示范基地及龙头企业,进行实地视察,并召开座谈会,听取市政府及相关部门办理情况的汇报,市委常委、政法委书记朱乃振参加座谈会。市人大常委会副主任赵士元在座谈会上指出,市政府高度重视“二号议案”的落实办理工作,我市林下经济发展理念超前,规划先行,林业产业调整迈出坚实步伐,林下经济呈现良好发展态势。下一步,建议我市要抓好产业基地、龙头企业建设,发挥示范带动作用;加快改革创新,积极研发新品,适应市场需求;重视技术指导,培养林下经济专业技术人员;强化服务,坚持政策引导,做好金融、科技、土地等方面的服务保障,切实做大做强林下经济产业,发挥好我市的比较优势。