·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 监督工作

市人大对校园食品安全、食品生产经营许可及优化发展环境情况进行专项检查

时间:2016-07-15 14:53:00  作者:无  点击率:

    近日,市人大副主任赵士元,秘书长谭军带领专项工作检查组,先后深入到慈牡、鸿膳房、世纪苗、麦香琪、食之状元、都市东方等6家配餐企业和市第三中学食堂以及长安小学、阳明小学、井冈山小学周边小饭桌、超市、流动商贩进行专项检查。检查组重点对食品安全管理制度的建立和执行情况食品供应、存放、加工、质量安全情况基础设施建设、功能室设置、环境卫生情况食品流通、监管环节等方面工作进行检查,召开交换意见座谈会,市委常委、副市长李德喜出席会议。会上,听取了市政府及相关部门工作情况汇报,广泛征求了6家配餐企业、6所学校负责人的意见,并提出改进工作的意见建议。一要严格执法。按照《食品安全法》的要求,市政府及职能部门要加大执法力度,下猛药,重查处,对校园周边流动商贩和小饭桌要重点整治。二要建立长效监管机制。建立完善食品安全问题的发现机制,做到问题早发现、早报告、早处置,实行精细化管理。三要处理好学校、企业、家长三者关系。学校搞好宣传引导,企业负起社会责任,家长及时反映情况,三者之间相互配合、相互支持,共同为学生身体健康负责。四要创新监管形式。对校园食品安全开展一次专项治理行动,重点对小饭桌、流动商贩加大整治力度,维护校园食品安全秩序。