·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 代表工作

市人大常委会“四个推进”加快“二号议案”办理工作

时间:2016-04-12 14:31:00  作者:无  点击率:

年初,市十五届人大六次会议将《建设牡丹江市林下经济产业基地的议案》确定为“二号议案”,目的是推动我市林下经济发展,促进林业转型和林业生态建设。4月7日,市人大协调市政府办、市林业局、市农委、市畜牧局、市供销社、森工等部门,督办推进“二号议案”办理工作。市人大常委会副主任赵士元听取了“二号议案”工作进展情况,了解我市林下经济现状、发展潜力、市场需求、存在问题及下步工作建议。赵士元副主任指出,抓好“二号议案”落实,不仅是推动我市林下种植业、养殖业、采集业和森林旅游业等产业发展,增加林业收入的有效举措,更是深入贯彻落实习总书记讲话精神,促进林业转型发展,培育经济新增长点的有效途径。赵士元副主任要求,我市结合实际“四个推动”加快“二号议案”办理工作:一是因地制宜推进。合理利用生态资源“既要金山银山,又要绿水青山”发展林下经济加大林地综合开发;二是科学规划推进结合市场需求,制定出符合本地实际的近、中、长期发展规划,做到科学布局,突出特色,试点示范,整体推进;三是合作共建推进。充分发挥我市森工林业资源富集的优势,统一规划、合理布局、整体联动共同发展;四是重点扶持推进把发展林下经济纳入目标管理,成立推进组,突破资金、技术瓶颈制约,出台扶持优惠政策,为林下经济发展提供科技和政策支撑。