·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 代表工作

市人大加力提速落实代表建议推进江滨公园“无障碍通道”建设

时间:2016-04-06 10:05:00  作者:无  点击率:

    近年来,多名市人大代表提出建议,在我市江滨公园增加“无障碍通道”,为残障市民和老人出行的市民提供方便。城市景观、优美环境应普惠市民,让全体市民有更多地获得感和归属感,残障市民和出行不便的老人理应共享共用。目前,由于江滨公园没有“无障碍通道”,给残障市民和老人出行、观景的市民带来不便。3月31日,市人大农林委牵头,组织市人大城环委、人事选举办、研究室,以及市政府办、市水务局、规划局、园林处相关负责人和工作人员,就市人大代表提出的江滨公园修建“无障碍通道”建议,实地踏查了八女投江广场、江滨公园,并就规划选址、工期安排、选材施工等问题进行会商,达成便民惠民、确有必要修建“无障碍通道”的共识。市政府相关部门明确表示,按“节约高效、规范适用”的要求,组织好八女投江广场和江滨公园“无障碍通道”的规划设计和施工,把这件利民惠民的实事办好、好事做实。